Pressemitteilungen | Nr. 32

17.06.2024

2 min

381 Wörter

Speisen in luftiger Höhe im Kühlungsborner Riesenrad

Italienisches Essen und Frühstück mit Blick auf Ostsee und Kühlung

Gäste können in den insgesamt 38 Kabinen des Kühlungsborner Riesenrads frühstücken, Kaffee- und Kuchen genießen oder auch ein Drei-Gänge-Dinner einnehmen. © TFK GmbH Kühlungsborn, Jasmin Fernholz

Ein Essen direkt am Meer hat für die meisten Menschen einen besonderen Reiz. Für Gäste des größten Ostseebads an der mecklenburgischen Küste steht nun ein ganz spezielles Angebot zur Verfügung. Denn in den insgesamt 38 Kabinen des Riesenrads direkt am Strand können sie gepflegt frühstücken, Kaffee- und Kuchen genießen oder auch ein Drei-Gänge-Dinner einnehmen – und das mit permanentem Blick auf die Ostsee im Norden, den Urlaubsort selbst und das Waldgebiet Kühlung im Süden. Gleichzeitig ist das Riesenrad, das die Gäste bis in eine Höhe von 45 Metern bringt, weiter für das reguläre Tagesgeschäft offen.

„Ein Essen im Riesenrad ist nicht nur ein Mahl, es ist eine Reise“, sagte Betriebsleiter Karsten Jurk, der mit seinem Team die Gäste in ungewohnter Umgebung versorgt. „Vier Personen können ganz gemütlich in den klimatisierten Gondeln sitzen und essen. Bei sechs Personen wird es ein bisschen eng, aber es geht.“ Beeilen müsse sich niemand im Riesenrad, bis zu eineinhalb Stunden könnten die Gäste das Essen und die stets wechselnde Aussicht genießen.

Das Essen werde in einem Küchencontainer direkt am Fuß des Riesenrads zubereitet. Jeder Gang werde zeitlich genau so abgestimmt, dass er bei optimaler Temperatur am Tisch der Gondel serviert werden kann. Die Preise bewegen sich zwischen 32 Euro pro Person für das Frühstück und 49 Euro für das Dinner.

Damit das alles perfekt funktioniert und die Gäste entsprechend zufrieden sein können, ist eine Reservierung am Vortag notwendig, wie Jurk betonte. Die Gäste können dann zwischen drei oder vier Vorspeisen, fünf Hauptgerichten und drei Desserts auswählen. „Dann wissen wir genau, was am nächsten Tag passiert.“ Wind sei nur selten ein Problem für die Gastronomie. „Bis zu Windstärke sechs ist alles gut, auch Böen bis Stärke sieben sind machbar.“
Weitere Informationen: riesenrad.de

Pressestelle Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern

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