Neues aus den Regionen | Nr. 45

04.08.2022

60 sek

239 Wörter

Büffelfleisch vom Darß und Bier aus Marlow: Neue Hofladenkarte für die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst erschienen

33 Anbieter von Brauerei bis Bauernhof verzeichnet

Hofladen der Imkerei „Zum Honigdieb“ in Ribnitz-Damgarten © TMV/Ulrich

Unter dem Titel „Fischland-Darß-Zingst und das Küstenvorland genussvoll entdecken“ präsentiert der Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst in der zweiten Auflage seiner Hofladenkarte insgesamt 33 Anbieter von Graal-Müritz bis Stralsund, darunter Manufakturen, Märkte und Brauereien. So gibt es unter anderem im Hofladen vom Gut Darß in Born Bio-Fleisch vom Rind, Schaf oder Büffel, in der Darßer Manufructur in Wieck auf dem Darß kann Sanddornmarmelade erworben werden und in der Craftbeer-Brauerei Marlow können Gäste verschiedenste Biersorten probieren. Darüber hinaus werden zwei kulinarische Erlebnistouren vorgestellt. Zum einen der Mühlenweg, der von der Kaffeemühle der Bio-Rösterei „LandDelikat“ in Barth bis zur Senfmühle in Schlemmin verläuft. Zum anderen der Brauereiweg, auf dem Interessierte von der Störtebeker Braumanufaktur Stralsund bis zur Marlower Craftbeer-Brauerei gelangen. Informationen zur Anreise und zu Unterkünften runden das Heft ab. Der kostenfreie Flyer ist sowohl online unter www.fischland-darss-zingst.de als auch in den Tourist-Informationen der Region erhältlich. Wer sich über die Region Fischland-Darß-Zingst hinaus für Hofläden interessiert, wird in der landesweiten Hofladenkarte fündig, die unter www.auf-nach-mv.de/kulinarik/hofladen einsehbar ist.
Weitere Informationen: www.fischland-darss-zingst.de, www.auf-nach-mv.de/kulinarik/hofladen

Pressestelle Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern

Aufrufe