Neues aus den Regionen

27.07.2018

1 min

256 Wörter

Gemeinsam und gesund: Kochkurs für Familien in der Jugendherberge Mirow

Regionales und Vegetarisches kommt im Haus in der Mecklenburgischen Seenplatte auf den Tisch

Jugendherberge Mirow, Foto DJH MV

Wie koche ich ein vegetarisches Familienessen mit frischen, regionalen Lebensmitteln? Antworten auf diese und andere Fragen rund um gesundes Kochen bieten zwei Workhops im Oktober für Familien in der Jugendherberge Mirow in der Mecklenburgischen Seenplatte. Neben der Sensibilisierung für gesunde und nachhaltige Ernährung geht es beim Angebot auch um gemeinsame Erlebnisse, denn alle Bausteine sind so gestaltet, dass auch die Kleinsten mitmachen können. Bei Kennenlernspielen und gemeinsamem Schnippeln und Brutzeln können sich die Familien in entspannter Atmosphäre näherkommen. Zwei Übernachtungen in Familienzimmern inklusive einmal Vollpension und -halbpension, dem Koch-Workshop und einem geführten Waldspaziergang kosten 69 Euro für Kinder bis fünf Jahre und 115 Euro für Kinder ab dem sechsten Lebensjahr und für Erwachsene.

Das Programm ist ein Baustein zur Umsetzung der bundesweiten Nachhaltigkeitsstrategie des Deutschen Jugendherbergswerks, die der Landesverband Mecklenburg-Vorpommern mit zahlreichen Maßnahmen umsetzt. Neben der Auflage von Angeboten mit den Schwerpunkten Nachhaltigkeit und Umweltschutz gehören hierzu unter anderem die Messung der Klimaverträglichkeit aller 16 Jugendherbergen und der Geschäftsstelle, die strategische Reduzierung von Plastikmüll in den Häusern sowie die Einführung eines vegetarischen Tages pro Woche in den Jugendherbergen.
Das Service-Center der Jugendherbergen Mecklenburg-Vorpommerns berät unter der Rufnummer 0381776670 Interessierte zum Kochprogramm in Mirow und weiteren Angeboten in Mecklenburg-Vorpommern.

Weitere Informationen und Buchung: www.jugendherbergen-mv.de

Pressestelle Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern

Aufrufe