Presse

Urlaubsnachrichten aus MV

Logo - TMV

Neues aus den Regionen

24.01.2018

39 sek

Rügen tischt auf

Die Insel Rügen zeigt sich 2018 von ihrer kulinarischen Seite

Sternekoch Ralf Haug im "freustil", TZR/Christian Thiele © Sternekoch Ralf Haug im "freustil", TZR/Christian Thiele
Mit der Kampagne „Aufgetischt!“ setzt die Tourismuszentrale Rügen (TZR) 2018 einen kulinarischen Schwerpunkt. Unter www.ruegen.de/aufgetischt werden bis November dieses Jahres elf besondere Köstlicheiten, deren Produzenten sowie Herstellung, präsentiert. Damit liefert die TZR Gästen handverlesene Adressen auf Deutschlands größter Insel, bei denen Urlauber authentisch speisen können und zudem die eine oder andere Hintergrundgeschichte erfahren. Den Anfang macht Sternekoch Ralf Haug, der im Binzer Restaurant „freustil“ unter anderem das Amuse-Gueule „Flaschenkost“ aus Hafersand, Algensalat und Selleriesud anbietet. Serviert wird es in der Länge nach halbierten Weinflaschen auf einem Bett aus Maisgranulat-Seesand. Muscheln, Seesterne und Meerestiere aus abgebundenem Gemüsesud, Heuasche und laktosefreie Sahne sind kunstvoll in der Flasche drapiert. Im Jahresverlauf folgen weitere Insider-Tipps der TZR, angefangen beim fruchtigen Sanddornlikör über deftige Burger bis hin zum duftenden Brot.
Weitere Informationen: www.ruegen.de/aufgetischt
Kontakt

Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Konrad-Zuse-Straße 2

18057 Rostock

Telefon:

+49 381 40 30 610

Telefax:

+49 381 40 30 555

Urlaub, Ferien und Reiseziele in MV

Presseverteiler

Eintragen und informiert bleiben.


Europäische Union - Europäische Fonds für regionale Entwicklung