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22. Sep 2009

| Neues aus den Regionen

So schmeckt die Halbinsel: Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst

Am 1. November um 18.00 Uhr startet am Experimentarium in Zingst ein Abendessen der besonderen Art, das Musik-Dinner. Dabei ergänzen verschiedene musikalische Genres die Kreationen von vier Küchenchefs. Im Steigenberger Strandhotel beispielsweise wird zum „Weißen Schokoladenmousse mit Baumkuchen auf Sanddornspiegel“ Gitarre gespielt.
Freuen können sich die Gäste auch auf die musikalischen Begleitungen von „Swatter Haase mit Matjes auf Pumpernickel, Labskaus mit Wachtelei und Kräuterhering“ im Hotel Seebrücke, von
„Lammkotelett mit Karotten-Thymianjulienne, Ziegenkäsemus und Pfefferminzsauce“ im
Hotel Schlößchen Sundische Wiese und vom „Gebratenem Filet vom Boddenzander mit Wintertrüffeln, Steckrübenragout, grünem Meerrettichschaum und Rote-Beete-Essenz“ im
Ringhotel Speicher Barth. Das Musik-Dinner kostet 49 Euro pro Person inklusive korrespondierender Weine und Führung.

Kulinarischer Plattgang: Geschichten über das Ostseebad Zingst


Getreu der Volksweise „Nach dem Essen sollst Du ruhn oder 1.000 Schritte tun“ findet am 25. Oktober ein kulinarischer Rundgang durch das Ostseeheilbad Zingst satt. Ortschronist Karl-Heinz Tangel begleitet die Gäste von Restaurant zu Restaurant und erzählt dabei Geschichten und Geschichte auf Plattdeutsch. Teilnehmende Häuser sind Deutschlands höchstdekoriertes Wellnesshotel „Meerlust“, das Steigenberger Strandhotel, das Kurhausrestaurant sowie das Hotel „ZurSeebrücke“. Das Vier-Gänge-Menü kostet 49 Euro pro Person inklusive Wein Führung.

Fischland löffelweise


Wer viele Restaurants an einem Abend testen möchte, sich dazu aber nicht vom Tisch erheben möchte, der bucht „Fischland löffelweise“. Die Veranstaltung am 1. November verspricht Gaumenfreuden in neun Gängen. Austragungsort der Schlemmerveranstaltung ist das Strandhotel Fischland. Für den ersten Gang zeichnet das Restaurant & Pension „Am Kiel“ verantwortlich. Er kredenzt Röllchen vom hausgebeizten Lachs gefüllt mit Limettencreme, dazu Kürbischutney an einem Plätzchen vom Daskower Ziegenkäse. Dann wird der Staffelstab an das Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow weitergereicht. Der Koch möchte die Gäste mit Tartar und Leber vom Darßer Bio-Kalb begeistern. Es folgen unter anderem Hechtklößchen mit Lorbeerpfeffer, gefüllter Ochsenschwanz und eine Dessertvariation von zart schmelzender Edelschokolade, Marzipan und Marone. Das Menü kostet 55 Euro pro Person inklusive der Speisen und Getränke. Weitere Informationen unter www.kulinarische-wochen.de, Unterkünfte unter www.fischland-darss-zingst.de oder unter der Rufnummer 038324 6400.

2 min

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10. Sep 2009

| Neues aus den Regionen

Hansejubiläum: 750 Jahre Schutzbündnis zwischen Lübeck, Wismar und Rostock

Die Unterzeichnung des Beistandspaktes zwischen den Hansestädten Wismar, Rostock und Lübeck am 6. September 1259 begeht die Welterbestadt Wismar mit einem großen Fest vom 4. bis zum 6. September. Der Pakt diente zum Schutz der Kaufleute vor See- und Straßenräubern. Höhepunkt der Festtage anlässlich des Hansejubiläums ist ein großes Koggentreffen mit sieben seetüchtigen Koggen – der Bremer Hansekogge „Roland von Bremen“, der Bremerhavener „Ubena von Bremen“, der „Kieler Hansekogge“, der „Lisa von Lübeck“, der „Kamper Kogge“ aus den Niederlanden, der „Tvekamp af Elbogen“ aus Schweden und schließlich der Poeler Kogge „Wissemara“. Am 4. September werden die Schiffe gegen 16.00 Uhr in den Hafen der Hansestadt einlaufen und von den entgegenfahrenden Wismarer Traditionsschiffen in Empfang genommen. Im Hafen wartet ein Koggenmarkt mit maritimem Bühnenprogramm auf die Gäste und Urlauber. Am 5. und 6. September können Urlauber auf den Koggen anheuern, die zu Ausfahrten auf die Wismarbucht einladen. Weitere Informationen und Unterkünfte unter www.wismar.de

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10. Sep 2009

| Neues aus den Regionen

Herbst auf der Halbinsel: Broschüre hält romantische Urlaubstipps bereit

Kunst, Grog & steife Brise, Relax- oder Romantikwochenende – so verheißungsvoll klingen die Reisepauschalen der neuen Herbst-Winter-Broschüre des Tourismusverbandes Fischland-Darß-Zingst. Heiße Schokolade trinken, durch die Kunstgalerien und Ausstellungen in Ahrenshoop schlendern oder am flackernden Kaminfeuer der Hotels und Ferienwohnungen sitzen: Die rund 50 Reisepauschalen sollen Paare, Singles und Familien gleichermaßen ansprechen, die nahezu menschenleeren Strände sowie das anheimelnde Flair der rohrgedeckten Fischerdörfer in der kühleren Jahreszeit zu genießen. Tipp: Wer zwischen dem 15. Oktober und 15. November reist, kommt in und auf den Geschmack der „Kulinarischen Wochen“. Dabei verwöhnen Hotels und Restaurants die Urlauber mit regionalen Köstlichkeiten. Ein Überblick über die wichtigsten Veranstaltungen der Gourmet-Reihe, angefangen bei der Zingster Köcheparty bis hin zum kulinarischen Krimi, ist ebenfalls in der Broschüre enthalten oder unter nachzulesen. Die Herbst-Winter-Broschüre kann kostenlos beim Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst unter der Rufnumer 038324 6400 oder unter angefordert werden.

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